Bäckerei Luidl GmbH - Bäckertradition seit 1840

Unsere Brotsorten

Unsere Brotsorten - Stefan Luidl | Foto: Marc Gilsdorf

Frisch & lecker

Täglich backen wir Landbrot, Mischbrot, Alpenländer, Bauernkruste, Kartoffelbrot und Dinkelkornbrot.

Zusätzlich gibt es:
  • Sonnenblumenbro
  • Mehrkornbrot
  • Dinkelroggenbrot
  • Viersaat
  • Dinkelvollkornbrot
  • Dinkelweißbrot
  • Roggenbrot
  • Finnenbrot
  • Sonnenblumenbrot
  • Großweiler Laib
  • Viersaat
  • Mehrkornbrot
  • Floriansbrot
  • Finnenbrot
  • Dinkelweißbrot
  • Roggenbrot
  • Großweiler Laib
  • Wurzelbrot, auch mit Walnüssen
  • Dinkelroggenbrot
  • Roggenvollkornschrotbrot
Brötchen backen Bäckerei Luidl | Foto: Marc Gilsdorf
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Brotbacken Bäckerei Luidl Teig | Foto: Marc Gilsdorf
Brotbacken Bäckerei Luidl Teig stechen | Foto: Marc Gilsdorf
Brotbacken Bäckerei Luidl | Foto: Marc Gilsdorf
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Brotbacken Bäckerei Luidl -Stefan Luidl | Foto: Marc Gilsdorf
Brotbacken Bäckerei Luidl - Teig kneten | Foto: Marc Gilsdorf
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Brotbacken Bäckerei Luidl Brezen | Foto: Marc Gilsdorf

Wissenswertes

Natursauerteig

Alle Brote mit reinem Natursauerteig,
selbst angesetzter 3 Stufen Sauerteig (keine Säuerungsmittel) dadurch mild,
kein säuerlicher Geschmack.

Brotgewürz

Das Brotgewürz stimmen wir speziell für unsere Brote ab und mischen diese nach eigenen Rezepten. Wir rösten und mahlen unser Brotgewürz bei uns im Haus, so dass das volle Aroma erhalten bleibt. Brote ohne Gewürz erhalten ihren Geschmack durch den hohen Roggenanteil.

Vollkornbrote

sind saftig und sehr lange haltbar (bei richtiger Lagerung). Das Getreide wird in der hauseigenen Mühle täglich frisch gemahlen. Dinkel ist das Urkorn vom Weizen.

Meersalz

Alle Brote mit hochwertigem Meersalz.

Beschreibung unserer Brotsorten

Alpenländer 500 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl, mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz

Mischbrot 1000 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl
mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz

Landbrot 500 g, 1000 g
50 % Roggenmehl, 50 % Weizenmehl,
mildes, aromatisches Roggenmischbrot, feines Brotgewürz

Bauernkruste Laib mit u. ohne Gewürz 500 g, 1000 g
Bauernkruste Wecken mit Gewürz 2500 g
Bauernkruste Wecken mit Gewürz 3000 g
Bauernkruste Laib mit Gewürz 4000 g
75 % Roggenmehl, 25 % Weizenmehl, grobes Gewürz, kräftiger Geschmack, saftige Krume

Kartoffelbrot 500 g, 1000 g
Roggenmehl, Weizenmehl, weiches, mildes Brot mit Kartoffelflocken, saftige Krume

Dinkelkornbrot 500 g
Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Dinkelsauerteig, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
Leinsamen, Sojaschrot, Quark, Honig
kerniges und lockeres, leicht bekömmliches Kornbrot

Dinkelvollkornbrot 500 g
Dinkelvollkornmehl, Dinkelsauerteig, Gerstenflocken, Honig
typischer Dinkelcharakter, 100 % Vollkorn, fein gemahlen

Dinkelroggenbrot 1000 g
Dinkelmehl, Roggenmehl, Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, Dinkelsauerteig,
Röstmalzmehl, kräftiger Geschmack, ohne Weizen

Dinkelweißbrot ´ 500 g
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, ohne Weizen, schöne Kruste
eignet sich auch hervorragend zum Toasten

Roggenbrot 1000 g
100% Roggen, ohne Hefe, kräftig, herzhaft, aromatisch, saftig

Roggenvollkornschrotbrot 1000 g
Roggenvollkornschrot, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne
kräftiges und genussvolles Vollkornbrot, leicht verdaulich, hält lange frisch

Großweiler Laib (wird vom 4000 g-Laib abgeschnitten)
80 % Roggenmehl, 20 % Weizenmehl, dicke, flache und geschmackvolle Kruste durch 2 ½-stündige Backzeit
auf einer Steinplatte, grobes Brotgewürz, säuerlicher Geschmack, hält lange frisch

Sonnenblumenbrot 750 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Malz
lockeres Mischbrot, milder Geschmack

Mehrkornbrot 750 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenschrot, Gerste, Dinkelsauerteig, Sonnenblumenkerne,
Leinsamen, körniges, ballaststoffreiches Brot

Viersaat 500 g
Roggenmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Haferflocken
lockeres und saftiges Saatenbrot

Finnenbrot 500 g
Weizenmehl, Roggenmehl, Sojaschrot, Mais, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen,
Haferflocken, lockeres Weizenmischbrot

Floriansbrot 750 g
Weizenmehl, Roggenmehl, Waldstaudenkorn, Emmer, Einkorn
saftiges Mehrkornmehlbrot mit gemahlenem Urgetrei

Wurzelbrot, auch mit Walnüssen 500 g
kräftiges Weizenbrot, gut gelockert mit großen Poren, leckere Kruste, lange Teigführung

Familienbetrieb seit 1840

"Seither sind wir unserer Philosophie treu geblieben, nur ausgewählte frische Zutaten zu verarbeiten. Denn für unsere Kunden ist uns nur das Beste gut genug. Und das schmeckt man einfach." - Stefan Luidl

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